1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных школы английского языка Smart English Learning (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.stordar.ru.
 
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.stordar.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.stordar.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.stordar.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
 
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Уровень владения английским языком,
  4. Страна проживания;
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
 
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты contact@stordar.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
 
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.stordar.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
 
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора contact@stordar.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора contact@stordar.comс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
 
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
 
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты contact@stordar.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://stordar.ru/privacy-policy/.

 


Privacy Policy (in English)

BY VISITING WWW.STORDAR.RU, YOU AGREE TO OUR PRIVACY POLICY.

Overview

We are committed to protecting your privacy online. This Privacy Policy describes the personal information we collect through www.stordar.ru (the “Site”), and how we collect and use that information.

The terms “we,” “us,” and “our” refers to Daria Storozhilova. The terms “user,” “you,” and “your” refer to site visitors, customers, and any other users of the site.

The term “personal information” is defined as information that you voluntarily provide to us that personally identifies you and/or your contact information, such as your name and/or email address.

The term “service” refers to any blog posts, tutorials, lessons, downloads, digital products, teaching, consulting, or translation services.

All materials presented herein and all online services provided by Daria Storozhilova is subject to the following Privacy Policy. This Privacy Policy applies to all site visitors, customers, and all other users of the site. By using the Site or Service, you agree to this Privacy Policy in full and acknowledge reading it.

Information We Collect

This Site only collects the personal information you voluntarily provide to us, which may include:

  • Name (first and last)
  • Email Address
  • Website URL
  • Comments

The information you provide is used to process transactions, send periodic emails, and improve the service we provide. Your information, whether public or private, will not be sold, exchanged, transferred, or given to any other company for any reason whatsoever, without your consent, other than for the express purpose of delivering the purchased product or service requested.

We do not sell, trade, or otherwise transfer to outside parties your personally identifiable information. This does not include trusted third parties who assist us in operating our website, conducting our business, or servicing you, as long as those parties agree to keep this information confidential. We may have to release your information when we believe release is appropriate to comply with the law, enforce our site policies, or protect ours or others rights, property, or safety. However, non-personally identifiable visitor information may be provided to other parties for marketing, advertising, or other uses.

Activity

We may record information relating to your use of the Site. We use this type of information to administer the Site and provide the highest possible level of service to you. We also use this information for statistical analyses of user behavior and characteristics in order to measure interest in and use of the various areas of the Site.

Cookies

We use cookies in order to improve the quality of our service. The term “cookies” refers to small pieces of information that a website sends to your computer’s hard drive while you are viewing the Site if you agree. If you choose to disable cookies, some areas of the Site may not work properly or at all.

Third Party Links

The Site may contain links to third-party websites. Except as otherwise discussed in this Privacy Policy, this document only addresses the use and disclosure of information we collect from you on our Site. Other sites accessible through our site via links or otherwise have their own privacy policies. We are not responsible for the privacy policies or practices of third parties. Nonetheless, we seek to protect the integrity of our site and welcome any feedback about these sites.

Security

We maintain security measures to protect your personal information from unauthorized access, misuse, or disclosure. However, no exchange of data over the Internet can be guaranteed as 100% secure. While we make every effort to protect your personal information shared with us through our Site, you acknowledge that the personal information you voluntarily share with us through this Site could be accessed or tampered with by a third party. You agree that we are not responsible for any intercepted information shared through our Site without our knowledge or permission. Additionally, you release us from any and all claims arising out of or related to the use of such intercepted information in any unauthorized manner.

Updating Your Information

You may access and correct your personal information and privacy preferences by contacting us via email at contact@stordar.com.

Changes to This Policy

You acknowledge and agree that it is your responsibility to review this Site and this Policy periodically and to stay informed about changes to it. If we decide to change our privacy policy, we will post those changes on this page.

Contact

If you have questions about our privacy policy, please email us at contact@stordar.com.

Updated: October 12, 2020.